Torta Pavlova

Tre recenti, e quasi concomitanti, richieste mi hanno portato a suggerire ripetutamente questa classica torta australiana. Le tre diverse richieste prevedevano un dessert australiano, una torta semplice da realizzare e un dolce adatto anche per i celiaci. La torta Pavlova risponde alle tre esigenze e fornisce un buon pretesto per esprimere la propria creatività decorativa "alla CuocArte".
Si tratta di una base di meringa, dall'interno morbido, con sopra una montagna di panna montata decorata con fette di frutta a piacere (fragole, more, ribes, kiwi, ...). Usate pure la frutta di stagione che più vi piace giocando con le forme delle fette e con gli accostamenti di colore. Una variante alla classica forma di torta è sicuramente la monoporzione che trovo consenta una migliore presentazione nel piatto. E' veramente semplice da realizzare e se volete la ricetta che ho utilizzato, o non la trovate tra le tante che si trovano su internet (quella con l'aceto non è male!), chiedetemela pure scrivendo a cuochiadomicilio@gmail.com.

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